Привет друзья. Время сейчас не совсем простое. Многие люди остаются без работы и с деньгами у них напряженка. Но несмотря на это, кушать хочется всегда, поэтому, каждый крутится как может, в том числе и в плане еды. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и простой куриный суп с яйцом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот супчик получается действительно очень вкусным, но при этом его по праву можно считать экономным.
Суп действительно экономный по всем параметрам, как в финансовом, так и по времени. Очень надеюсь, что рецепт этого супа с курицей и яйцом вам придется по вкусу.
Как сварить куриный суп с яйцом
- Курица – 400 грамм
- Картофель – 2 шт.
- Лук
- Морковь
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с яйцом с фото
В моем рецепте продуктов мало, так как я стараюсь готовить мало еды, чтобы хватило на один раз. Просто суп, любой, не только этот, теряет свои вкусовые качества через некоторое время. И уже к вечеру он совсем не вкусный. Тем более в моей семье привыкли есть суп только на обед, поэтому, я часто остатки просто выливаю. Чтобы этого не делать, я просто готовлю понемногу.
Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого курицу залить водой и поставить на огонь. Как только курица закипит, воду слить, мясо вымыть, кастрюлю тоже помыть. Снова курицу залить новой порцией воды, положить сюда же морковку и лук. Если не хотите сливать первую воду, то можете просто снимать ложкой накипь от мяса. Лично мне совсем не нравится эта процедура, поэтому я сливаю воду.
Я оставляю вариться мясо примерно на 1 час, когда мясо легко отходит от кости. Готовый бульон процеживаю через мелкое сито. Овощи выбрасываю, а мясо пока отложу и когда оно остынет его нужно порезать.
А пока мясо варится, можно подготовить овощи.
Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кубики. Порезанный картофель я сразу же заливаю холодной водой, чтобы он не почернел, пока варится мясо.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В куриный бульон выкладываю картошку.
А пока картошка варится, готовлю зажарку. На сковороду выкладываю лук и обжариваю до золотистого цвета. Когда лук будет готов, на этом этапе добавляю к нему специи (перец, кориандр, тмин, лавр) и тоже немного обжариваю, не более минуты.
В лук добавляю морковку и тоже обжариваю до готовности.
К этому времени мясо должно остыть, поэтому, можно его отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.
Яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в него немного воды и вилкой размешать до однородного состояния.
Когда картофель сварится, добавляем к нему зажарку, мясо.
Затем, выливаем постепенно взбитое яйцо, перемешивая суп. После этого дать супу закипеть и варить его еще в течение пяти минут.
Ну, вот и все, наш куриный суп с яйцом готов, теперь его можно подавать к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью. Суп очень вкусный в горячем виде. Приятного аппетита!