Часто в повседневной суете нам не хватает времени на то, чтобы сделать что-то вкусненькое для своей семьи. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусные макароны с сыром по американски и далее рецепт с фото пошагово. Делать это блюдо действительно быстро и очень просто, даже если вы его делаете впервые, оно обязательно получится.
В моей семье очень любят, когда я готовлю макароны с сыром, но вот по американски я еще не готовила. Мой способ приготовления был очень простой. Я натирала сыр на крупной терке и выкладывала в макароны и перемешивала. Когда я искала в интернете интересное блюдо для семьи, мое внимание привлек именно этот рецепт.
Уж очень мне хотелось попробовать это блюдо, какое оно на самом деле. И действительно, умеют американцы готовить макароны с сыром. Получилось действительно очень вкусно. Но, не смотря на это, меня все же не покидала мысль, что в соусе чего-то не хватает. И сейчас у меня такое чувство, что мне не хватала ни запаха, ни вкуса грибов. Да, с грибами блюдо получилось бы еще вкуснее.
Как сделать макароны с сыром по американски
- Макароны – 300 гр.
- Сыр чеддер – 100 гр.
- Сыр пармензан – 200 гр.
- Мука – 60 гр.
- Молоко 1.5 стакана.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления американских макарон с сыром
Сначала предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления макарон по американски с сыром:
Сначала можно поставить вариться макароны. Я варю макароны очень просто. В кипящую подсоленную воду выкладываю макароны, довожу их до кипения и сразу же выключаю воду. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю макароны примерно на 10-12 минут.
А пока макароны готовятся можно заняться приготовлением сырного соуса.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
В масло высыпать суку и все тщательно размешать и подержать на огне пару минут (можно и чуть меньше).
Затем, вливаем в кастрюльку тонкой струйкой молоко, размешивая массу венчиком пока масса немного не загустеет. На этом этапе добавляем соль, специи по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладываем сыр в соус и перемешиваем пока сыр полностью не расплавиться.
С макарон сливаем воду. Чтобы макароны не слипались, я их промываю под проточной водой .
В готовые макароны выкладываем сырный соус и все тщательно перемешиваем.
Вот и все, макароны с сыром по американски готовы, теперь их можно подавать к столу. Можно поступить и немного иначе, например, выложить макароны в форму для запекания и запечь в духовке. Приятного аппетита!