Всем привет! Захотели мои ребятишки, чтобы я им что-то вкусненькое испекла, у меня как раз родилась идея, что я хочу сделать. Сегодня я расскажу, как приготовить самую простую пиццу на кефире в духовке без дрожжей и далее пошаговый рецепт с фото. Этот способ приготовления любимого лакомства в нашей семье я использую уже давно и он меня еще ни разу не подводил.
Раньше я совсем не умела готовить пиццу. Сколько рецептов не перепробовала, всегда получалось непонятно что. Делала я тесто для пиццы и на воде, и на молоке, но основа почему-то получалась такая твердая, что можно было и зубы сломать. Да, чего скрывать, с выпечкой я не дружила долго. Даже были моменты, когда мой любимый муж просил меня, чтобы я ничего не пекла.
Но, не смотря на его уговоры, я продолжала свои попытки и, наконец-то, у меня получилось. Оказывается, всего лишь пару маленьких секретов, благодаря которым тесто получается просто волшебным.
Как сделать пиццу на кефире без дрожжей
Для теста
- Кефир -1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука
- Масло сливочное – 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
Для начинки
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса
- Помидоры
- Перец сладкий
- Сыр
Пошаговый рецепт приготовления пиццы на кефире
Видео рецепт приготовления пиццы на кефире:
А готовить пиццу мы начнем с приготовления теста. Тесто готовится очень просто. Вообще, когда готовишь тесто, его нужно чувствовать. Если не прислушиваться к нему, то тесто и не получится. Я не написала точное количество муки, потому что, на самом деле точной нормы нет. Иногда муки тесто в себя вбирает больше, иногда меньше. Поэтому, я муку использую на глаз.
Итак, в глубокую емкость вылить кефир, добавить соль, яцо и все тщательно размешать.
Теперь высыпаем в жидкую массу муку небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая ложкой. Когда ложкой месить будет сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками, подсыпая постоянно муку. Месить нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
На чистый стол вылить подсолнечное масло и снова месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Стол должен остаться сухим.
Теперь готовое тесто переложить в глубокую емкость, накрыть крышкой и оставить отдыхать минут на 20-30.
А пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Перец и помидоры вымыть. У перца удалить сердцевину и порезать перец на кусочки, а помидор дольками.
Колбасу порезать.
В процессе готовки я вдруг, решила добавить соленый огурчик и тоже его порезала небольшими кружочками.
Теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт. Из полученного количества теста у меня получается 4 небольших пиццы.
Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге. Насыпаю на бумагу немного муки, выкладываю кусочек теста и раскатываю в тонкий пласт. Если нужно получить пиццу с ровными краями, то на раскатанный пласт теста прикладываем большую тарелку и по кругу срезаем лишнее тесто.
На тесто выложить немного майонеза, кетчупа и равномерно размазать.
Теперь выкладываем колбасу, перец, огурчики, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 7-10.
Вот и все, пицца на кефире готова, она получается такая нежная и вкусная, что не замечаешь, как съедаешь большой кусок. Надеюсь, вам понравился мой способ приготовления пиццы. Приятного аппетита!