Привет мои дорогие посетители!!! Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов, впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.
Надеюсь, вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, можете заменить его тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.
Готовим рис с курицей и овощами
- Рис – 1 стакан
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Зеленый горошек замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
- Курица – 300-400 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и курицей
Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:
Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.
Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.
Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.
А пока курица готовится, подготовим другие продукты.
Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).
Лук и перец порезать.
А морковку натереть на крупной терке.
Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).
В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно закатанные) помидоры.
В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.
Рис хорошенько промыть.
Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды , довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.
Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.
Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Обычно с овощами рис готовлю на гарнир, но такой вариант тоже интересный.
порой я не знаю, как угодить сыну — будет он в этот раз или нет). ероятность 50 на 50. иногда уверена, что не понравится, готовлю из расчета на 3-х и еще чуть чуть, а сын просит добавкиии…..))).
так же не ест лук с морковью.
Всегда хочется чем-то удивить своих близких. Попробую приготовить такое блюдо по предложенному вами рецепту.