Всем привет! В холодные зимние вечера организм требует очень калорийной и согревающей пищи. Именно поэтому многие люди за зимний период набирают лишний вес. Но если очень захотеть, то организм можно и обмануть, дав ему вместо булочки что-то более полезное. Предлагаю приготовить полезный салат винегрет с горошком и соленым огурцом и далее классический рецепт с фото пошагово. Раньше я готовила этот салат с квашеной капустой, а теперь решила попробовать этот способ, чему очень рада.
Винегрет с зеленым горошком оказался тоже очень вкусный. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Как сделать винегрет с зеленым горошком
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соленые огурцы – 5-6 небольших огурчика
- Зеленый горошек – 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления винегрета с зеленым горошком
Видео рецепт приготовления винегрета:
Сначала нужно отварить овощи. Я овощи готовлю заранее, еще с вечера. Дело все в том, если картошку использовать в тот же день, она в салате разваливается, когда его перемешиваешь. Свеклу можно приготовить двумя способами. Первый варить свеклу 30 минут на огне, а потом воду слить и залить холодной водой и оставить на некоторое время. Если вода прогревается, то воду снова слить и залить холодной. Я раньше всегда использовала этот способ. Но недавно узнала о другом и он очень простой. Свеклу поместить в полиэтиленовый прозрачный пакетик и отправить в микроволновку минут на 15.
Готовые овощи очистить от кожицы.
А теперь все порезать на небольшие кубики.
Картошку порезать и выложить в глубокую посуду и налить немного подсолнечного масла, перемешать.
Морковку порезать и выложить в емкость к картошке.
Огурец порезать и тоже переложить в посуду.
С горошка слить воду и горошек переложить к остальным овощам и все тщательно перемешать.
Свеклу порезать и выложить в посуду. Добавить соль по вкусу и все перемешать.
Вот и все, наш полезный и витаминный салат винегрет с зеленым горошком готов, теперь его можно подавать к столу. На данном салатике можно даже устроить себе один разгрузочный день, организм от этого совсем не пострадает. Приятного аппетита!