Всем привет! Мы все любим вкусно поесть, не знаю, есть ли в этом правиле исключения. Наверняка, только люди больные анарексией отрицательно относятся к еде, но это не значит, что они не любят есть, просто у них нарушена психика. Именно из-за любви к пище придумано столько много самых разнообразных блюд и написано так много книг. Сегодня я расскажу, как приготовить зимний салат с колбасой и далее вас ждет пошаговый классический рецепт с фото. Когда я искала в интернетена других ресурсах, как другие люди его готовят, то была очень сильно удивлена.
Все дело в том, что зимний салат это ни что иное, как всеми любимый салат оливье. И я сначала сомневалась, нужно ли выкладывать этот рецепт, ведь способ приготовления оливье на моем блоге уже есть. А потом решила. Раз люди ищут такой салат, то почему я не могу сделать для них приятное.
Как сделать зимний салат с колбасой классический рецепт
- Колбаса – 200гр.
- Яйца – 4-5 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт. (можно свежий, или маринованный)
- Горошек консервированный – 1 банка
- Соль, специи по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления зимнего салата
Перед приготовлением салата нужно заранее отварить овощи и яйца. Сделать это можно накануне вечером. Так, картошка, сваренная с вечера, на следующий день не будет слипаться и крошиться.
Так же я перед приготовлением салата сделала домашний майонез. Я теперь не покупаю майонез в магазине, так как готовить его ну так просто и по времени это займет минут 5 максимум.
Теперь можно приступать к приготовлению зимнего салата
Яйца очистить от скорлупы. Овощи так же нужно очистить.
Яйца порезать на кубики.
Порезать картофель.
Морковку.
Колбасу.
Огурец.
Кстати, огурец можно использовать как свежий, так и соленый. Я больше люблю салат со свежим огурчиком, поэтому, добавляю его. Но если честно, в оригинальном рецепте используют соленые, или маринованные огурчики. Какие огурцы брать вам, зависит от ваших вкусовых предпочтений, а так же от размера вашего кошелька.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в отдельную глубокую посуду, добавляем горошек (с горошка предварительно слить воду), добавить соль, специи по вкусу и все тщательно перемешать.
Интересно, но в молодости я никогда не сливала с горошка жидкость. Прямо с водичкой и выливала в горошек салат, а потом искренне удивлялась, почему у меня салат получается как каша. В то время не было интернета и подсмотреть было негде. А мои родители были не богатые, поэтому, подобные салаты мы даже и не готовили. Так что мне все приходилось познавать на собственном опыте в результате множества проб и ошибок.
Майонез я в салат сразу не добавляю, кладу его непосредственно в салатницу перед подачей к столу. Таким образом, если сразу весь салат не съедается, то он может простоять несколько дней и не испортится.
Вот и все, наш зимний салат готов, теперь его можно наслаждаться его вкусом. Теперь мне хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам рецепт, что у вас получилось, а что нет, поэтому, пишите комментарии, задавайте вопросы, делитесь опытом. Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей, расположенных чуть ниже.
Приятного аппетита!