Привет мои дорогие посетители!!! Сегодня на дворе середина августа и мы уже едим свою картошечку. В моей семье очень любят картофель в любом виде и, наверное, ели бы вместо завтрака, обеда и ужина. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке и далее для вас я выложила пошаговый рецепт с фото. Ух, я когда в процессе готовки фотографирую блюда, получаю огромное наслаждение. Да, фотограф из меня пока некудышный, но процесс настолько увлекательный, что я даже стала любить готовить.
Шучу, конечно))) Хотя, в каждой шутке есть доля правды. Действительно, с приобретением фотоаппарата процесс приготовления пищи немного изменился. И это настоящий кайф готовить и фоткать весь процесс. Несомненно, устаешь немного больше, но ни от одной другой своей деятельности я не испытывала такое приятное состояние удовлетворения.
Как готовить тушеную картошку с мясом
- Картошка – 1 кг.
- Морковка – 1 -2 шт.
- Лук -1 шт.
- Мясо любое (в моем случае куриная голень) – 300-400 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с мясом
Что касается мяса, то в вы можете использовать любое мясо, какое вам больше нравится. Я раньше готовила картошку с мясом свинины. Свинину предварительно резала на небольшие кусочки. Но если у вас есть свиные ребрышки, то картошка с ними получается еще вкуснее. На крайний случай можно готовить тушеную картошку с тушенкой. Но я с тушенкой никогда не готовила, по той причине, что мне не нравится тушенка вообще.
Я вчера планировала приготовить одно блюдо с куриными голенями, но так до него руки и не дошли, поленилась я. А так как голени осталась, решила их стушить вместе с картошкой.
Итак, мясо выкладываем на разогретую сковородку, наливаем немного масла и выкладываем мясо. Мясо слега обжариваем с двух сторон, буквально 4-6 минут.
Пока мясо жарится, лук очистить и порезать.
Морковку так же почистить, помыть и натереть на крупной терке. Мне очень нравится у тушеной картошки яркий, насыщенный оранжевый цвет, поэтому, я беру или одну большую морковь или 2 средних.
В сковородку, где жарилось мясо, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем, добавляем морковку и пассеруем еще 3-4 минуты.
Картошку порезать на небольшие кусочки.
Теперь все выкладываем в чашу мультиварки (или в кастрюлю): картошку, обжаренные лук с морковкой. Наливаем воду. Воду я добавляю так, чтобы она полностью покрывала картошку. Затем, выкладываю мясо. Закрываю крышку мультиварки, включаю функцию тушения на 2 часа. Всегда долго тушу картошку, потому что мне нравится, когда она получается разваристой, а вода практически выкипает.
В конце добавляю соль, специи и тушу картошку еще минут 5.
Можно картошку тушить и в кастрюле на газу или в духовке. Разницы большой нет. Поэтому, если у вас нет мультиварки, то ничего страшного, тушите картофель в кастрюле.
Вот и все, тушеная картошка с мясом курицы готова, теперь ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
О-о-о, как вкусно и полезно! У меня как раз есть мультиварка! Интересно, а почему соль добавляем за 5 минут до окончательного приготовления?
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю только в ней. Еще не пробовала тушить картошку с курочкой, но думаю, что получится не хуже, чем со свининой.
Да, картошечка тушеная с крылышками барбекю получилась вкусной Спасибо за рецепт, Нонна!