Приветствую вас мои дорогие посетители!!! На завтрак я стараюсь готовить для своей семьи различные каши и нашей любимой кашей, является овсяная. И я часто ее готовила, буквально, каждое утро. А потом начала интересоваться здоровым питанием и открыла для себя другие, не менее полезные блюда. И в данной статье я расскажу, как варить вкусную пшенную кашу на молоке и далее я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Это блюдо действительно получается на вкус просто потрясающим и теперь пшено у меня на ряду с овсянкой.
К тому же, каша из пшена очень полезна для организма и я если честно, очень жалею, что раньше включала в свой рацион эту кашу очень редко. Оказывается, эта каша очень полезна для женщин. Конечно, ее непременно нужно есть детям и мужчинам. Но дело в том, что в пшене содержится кремний, который участвует в процессах омоложения организма, отвечает за сохранение костей, суставов, сохраняет кожу более молодой.
Кроме кремния в пшене содержатся такие элементы, как медь (тоже важна для сохранения молодости), магний, калий, железо, витамины группы В. Как видите, пшено не менее полезно, чем овсянка. К тому же, употребление любых каш помогает в борьбе с лишним весом и пшенная каша не исключение.
Я иногда кашу из пшена варю на воде, но на молоке она получается более вкусная и нежная и такую кашу мои дети любят больше.
Как приготовить пшенную кашу на молоке
- Пшено – 1 стакан
- Вода – 2-2.5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Немного соли
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло так же по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши на молоке
Видео рецепт приготовления молочной каши из пшена:
Долгое время я не варила эту кашу, потому что мне не нравилась в ней горечь. Конечно, каша не была слишком горькой, но все равно, мне было неприятно ее есть. Но горечь легко убрать, если перед приготовлением пшено промыть несколько раз в воде, а еще лучше будет, если его замочить на несколько часов.
Итак, для начала пшено хорошенько промываем.
Затем, перекладываем пшено в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться на огонь. Пока каша вариться. Ее нужно периодически помешивать. Варить нужно практически до готовности. На это уйдет минут 10.
Затем, вливаем в пшено молоко, добавляем соль, сахар, доводим кашу до кипения и можно сразу же выключать огонь.
Добавляем в кашу масло сливочное и перемешиваем. Сколько класть масла точно вам не скажу, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для меня свойственно выражение кашу маслом не испортишь, так что я кладу масла побольше. Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и оставляем настаиваться минут на 7-10.
Вот и все, молочная каша из пшена готова, теперь ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!!
Пшенная-любимая наша каша. Варю ее часто. Для того что бы ушла горечь, перед варкой заливаю крупу кипятком, даю немного постоять, затем промываю водой и дальше варю обычным способом.