Этот салат обычно готовят к новогоднему столу, но если очень хочется, то почему бы его не сделать в будний день. В данной статье я расскажу, как приготовить вкусно селедку под шубой слоями — классический пошаговый рецепт с фото. Лично мне очень нравится этот салатик и я могу его делать не только к праздничному столу, но и просто так.
Когда я готовила селедку под шубой первый раз у меня она получалась суховатой. Кром этого я делала толстый слой из овощей. Честно скажу, было это не совсем вкусно. Постепенно, методом проб и ошибок я для себя нашла простой, способ приготовления селедки под шубой, благодаря которому салат получается вкусный и сочный.
Как делать селедку под шубой классический рецепт с фото
- Селедка – 2 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой
Видео, как очистить селедку от костей:
Видео рецепт приготовления селедки под шубой:
Для приготовления этого салата я солю селедку сама, по своему рецепту, благодаря которому рыбка получается очень вкусной и не слишком соленой. Кто-то для салата этого покупает соленую рыбу, но мне, если честно не нравится такая рыба. Если селедка малосольна, то салат получается более нежный.
Итак, для начала нужно вымыть овощи и сварить их вместе с яйцами. Я раньше очень долго варила свеклу, у меня уходило по несколько часов, чтобы бурачки сварились до готовности. Сейчас я делаю все намного проще, варю бураки 30 минут и сразу же заливаю из холодной водой и оставляю минут на 15-20.
Готовые овощи и яйца очищаем.
Селедку тоже нужно подготовить, обрезать голову, удалить внутренности, кости, убрать кожицу.
Теперь собираем наш салат селедка под шубой. Я делаю очень тонкие слои из яиц и овощей.
Селедку порезать на небольшие кусочки и выложить тонким слоем в салатницу (можно и в большую, плоскую тарелку).
Лук порезать на небольшие кусочки и немного выложить поверх селедки. Полить сверху подсолнечным маслом.
Яйцо разделить на желтки и белки. Желток натереть на мелкой терке. Многие измельчают овощи и яйца отдельно, а потом собирают слои. Я натираю все сразу же в салатницу. Так ничего не слипается и салат получается воздушный.
Поверх желтка натираю на крупной терке белок.
Следующий слой идет натертая морковка.
Теперь на крупной терке трем картошку и поливаем сверху небольшим количеством подсолнечного масла.
Сверху выкладываем немного тертой свеклы, равномерно разравниваем по поверхности салата.
Смазываем свеклу майонезом. Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу.
Теперь нужно повторить эти же шаги еще раз, выкладывая салат слоями: на свеклу выкладываем порезанную селедку, лук, желток, белок, морковь, картошку, подсолнечное масло немного и завершаем последний слой опять свеклой. Смазать салат сверху майонезом и украсить по своему вкусу.
Если вы будете делать тонкие слои и поливать картошку подсолнечным маслом, то вам не придется выдерживать салат несколько часов, его можно есть сразу же, после приготовления.
Ну, вот и все, наш салат селедка под шубой классический готов, можно наслаждаться его превосходным вкусом. Салат этот не только вкусный, он еще и очень экономичный, так как на его приготовление идут продукты, которые многие люди выращивают у себя на даче. Ну а если дачи нет, то это не страшно, так как эти овощи стоят недорого. Приятного аппетита!