Зимой так хочется чего-то такого вкусненького, согревающего и желательно, чтобы это было еще и полезно. В статье вы узнаете, как приготовить салат винегрет с квашеной капустой и далее классический, пошаговый рецепт с фото. Этот салат прекрасно подойдет для людей, мечтающих сбросить лишний вес, так как калорийность его мала.
Более того, винегрет легко утоляет голод. Когда испытываете жор, съешьте пару ложек винегрета и вам станет лучше. Этот салат я часто готовлю как повседневное блюдо. Вообще существует несколько способов его приготовления. Винегрет можно готовить с горошком, фасолью, грибами и т.д. Но мне кажется, что классическим по праву считается рецепт винегрета с квашеной капустой.
Уж если горошек есть не у всех и его нужно покупать в магазине, то квашеная капуста, наверняка имеется в каждом доме.
Как делать винегрет с квашеной капустой классический рецепт

- Свекла – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для заправки
Пошаговый рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой
Для начала нужно отварить овощи. Я выкладываю в большую кастрюлю свеклу, морковку, картошку и ставлю на огонь. Варю примерно 30 минут, затем, сливаю горячую воду и быстренько заливаю холодной водой и оставляю минут на 20.
Теперь, овощи очистить от кожицы.
Картофель порезать на небольшие кусочки.
Морковь порезать на кусочки.
И свеклу порезать на кусочки.
Все измельченные овощи переложить в глубокую емкость, добавить квашеную капусту.
Добавить несколько ложек растительного масла и все тщательно перемешать.
В классический салат винегрет так же можно добавлять и репчатый лук, предварительно вымочив его в специальном растворе, или просто обдать кипятком. Я лук в салат не добавляю, потому что его никто в нашей семье не любит. Но если есть возможность добавить перья зеленого лука, то такую возможность не упускаем.
Ну, вот и все, салат винегрет с квашеной капустой готов, надеюсь, вам мой вариант приготовления пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
